Жмых | Остатки семян подсолнечника после выжимки масла 4 буквы |
Рапс | Его выращивают ради получения пищевого и технического масла 4 буквы |
Крем | Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок 4 буквы |
Елей | Старинное русское название оливкового масла, употреблявшееся до конца XIX в 4 буквы |
Крем | Сладкая масса из молока, масла, яиц для прослойки тортов и пирожных 4 буквы |
Жмых | Остатки семян масличных растений после выжимания из них масла 4 буквы |
Шрот | Сыпучий отход производства растительного масла, используемый на корм скоту 4 буквы |
Крем | Сладкое густое кушанье из взбитых сливок, масла с шоколадо фруктовым соком 4 буквы |
Соус | Приправа к пище полученная в результате взбивания растительного масла с уксусом и добавлением сахара соли перца 4 буквы |
Шрот | Побочный продукт, получаемый при извлечении масла из измельченных семян различных масличных культур и используемый в перемолотом виде как корм для скота 4 буквы |
Маца | Еврейский пасхальный хлеб из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 23 мм теста, выпекаемого на особой жаровне: по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей 4 буквы |
Елей | Церковнославянское название оливкового, а позже и другого растительного масла в православном церковном обиходе. Елей применялся с древних времен для ухода за кожей. Иногда его смешивали с особыми ароматическими веществами. В Книге Притчей, косвенным образом, затрагивается тема использования ароматных масел вне богослужебной практики: "Масть и курение радуют сердце; так сладок друг 4 буквы |